你在这: 主页 > 技术移民 > 签证指南 >

办理美国移民签证详解
编辑:admin 来源:未知 日期:2015-04-22

       美国移民有许多种类:亲属移民、专业移民、职业移民、投资移民、独立移民以及劳工移民等,因此移民签证也为多种。
  美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。
  移民签证就是以移居美国定居为目的一种签证,一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。
  美国移民签证是一种另纸签证,确切地说,是一份申请表,即美国领事官员发给约见通知时,寄送的《移民签证和外籍人登记表》,每人一式2份,其中一份填好并在领事官员面前宣誓盖章后,即成为移民入境签证;另一份填好的表则装入信封内,成为移民档案的一部分,加封后由移民者随身携带。移民签证的有效日期是自签发之日起为4个月,持证者可在4个月内的任时期进入盖。移民签证仅仅是合法进入美国的证明文件,入境时,还需再接受移民局的检查,移民局会根据你的具体情况在护照上盖上一个临时永久居留权的印鉴,并授予工作许可。几个月以后,移民局才会将正式绿卡寄给你。只有当永久绿卡拿到后,移民美国的过程方告基本结束。

        美国L1签证移民
  L1是一种允许在美国和中国都有机构的跨国公司从国外的母公司派遣一定层次的经理或专业技术人员去美国分支机构工作的非移民签证。
        L1签证分两类:L1A是跨国公司经理及主管人员签证,L1B是专门技术人员签证。L2是发给上述两类人员配偶和21岁以下子女的签证。根据最新公布的美国移民局2010年非移民签证签发数据统计显示,L1签证签发数量已经从2006年72613上升到了2010年的74719,比其他非移民签证相比,有了较大幅度的增长。特别是来自中国大陆、香港、澳门的跨国公司经理、公司主管和技术人员通过L1签证前来美国的人数每年都在增加。
  那么,L1签证是什么优势越来越多受到富有远见的企业界人士青睐呢?
  首先,随着中国经济的发展,这些年来,随着经济全球化发展和中美贸易联系的加强,中国企业为提高公司的营销渠道,并大力发展连锁公司,在美国设立分公司的中国企业不断增多;而且设立跨国分公司不一定非要是大型国营企业,私人或者中小型规模的企业都可,这成为L1签证申请灵活性的一大优势。
  第二,L1签证不像工作签证H1B那样有名额限制,所以,不论美国经济好坏,L1签证均不需要抽签或者名额等待等问题。
  第三,L1签证人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L2的身份,跟随来美国。办理相关手续后,L1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。此外,2002年颁布的法律还允许L1的配偶在美国申请工卡,即可合法工作,这是L1签证相比其他签证的又一大优势。由此可见,L1签证即可解决自己商务往返身份问题,还可解决配偶子女的身份、就业和求学等问题,申请美国L1签证的意义已经超越了其签证本身。
  第四,最后也是最大的一个优点,L1签证可以分为多次往返签证或一次性签证,L1来美后,可在一年后申请第一优先移民,不需要经过复杂的劳工证批准,也不需要绿卡排期的等待,当然,也就没有所谓的名额限制。所以,L1签证不仅仅是企业界人士和相关人员来美的捷径,还为取得绿卡另辟蹊径。
  值得提醒的是,虽然在美国设立公司目前没有行业方面的限制,不过,凡是在美国热门行业的企业会更受欢迎。
  • 美国移民签证面试流程 美国是很多想要移民人们的首选之地,申请美国移民签证是很多人头疼的问题之一,可以美国移民签证论坛或者其他地方了解有关知识,本文介绍一下美国移民签证的面试流程。 1.在美
  • 签证的分类 签证类型有哪些? 根据出入境情况可分为:出境签证,入境签证,出入境签证,入出境签证,再入境签证和过境签证等六种类别。出境签证只许持证人出境,如需入境,须再办入境签证
  • 加拿大家庭团聚移民签证 加拿大签证申请办理流程: 1.申请人先在中国申请办理出国护照。并向所在地县、市公证机关办理亲属证明书,此证明书要写明: (1)申请人与担保人的关系; (2)申请人父母的姓名; (3)申请
联系我们
Contact us
邮箱:info@360yimin.com
地址:深圳市福田福虹路世贸大厦A座2801E
  • 关注360移民网微信
    关注360移民网微信