你在这: 主页 > 技术移民 > 香港 >

【香港】优才技术移民

移民类型

技术移民

投资年限

投资额度

0

移民须知

申请条件:

1. 提交申请时年龄须在18至50周岁之间,无犯罪或不良入境记录;
2. 须能独立负担居留香港期间的生活费用(在10万人民币以上);
3. 大学学历(能证明有良好技术资历、专业能力、经验及成就亦可考虑);
4. 综合计分不低于最低及格分数(80分及格,能成功一般是在110分以上)。
5. 雅思成绩能达到6分。
香港技术移民
申请文件:
一. 基本资格
(一)个人信息文件
1. 香港优秀人才入境计划申请表
2. 所有申请人护照彩色复印件(仅适用于在海外递交申请的有外国永居身份的中国籍公民,整本清晰的复印件,包括空白页;有效期不少于6个月; 护照尾页必须要签名——此条要求不适用于2013年起签发的新版首页已有签名的护照)
3. 所有申请人港澳通行证彩色复印件(适用于中国内地居民,整本清晰的复印件,包括空白页; 有效期不少于6个月)
4. 所有申请人的照片原件:4.5厘米*5.5厘米白底彩照4张
5. 18岁以下子女出生公证原件
6. 随行子女出生医学证明彩色复印件及公证原件
7. 未婚证明/结婚证/离婚证彩色复印件及公证原件
8. 携带离异后的孩子一起申请的,提供抚养权相关证明(民政局备案的离婚协议/法院判决书/抚养权协议公证)彩色复印件、前配偶不反对移民声明公证,前配偶护照首尾页复印件(尾页必须签字——此条要求不适用于2013年起签发的新版首页已有签名的护照)或身份证复印件(需签字)
9. 收养的子女: 需提供收养证彩色复印件及公证/民政局备案的一整套收养文件彩色复印件(如有,盖民政局或档案局公章)
10.配偶不随行,小孩随行的,需要提供配偶的不反对移民公证原件,配偶的护照首尾页复印件(尾页必须签字——此条要求不适用于2013年起签发的新版首页已有签名的护照)
11.满18周岁的申请人提供派出所/公安局开具的无犯罪证明原件及公证原件(因为此文件的有效期只有三个月,所以此份文件不要求现在提供,需要在赴港面试前提供)
12.所有申请人户口本清晰的彩色复印件(要求提供户主页及所有申请人页;空白页与申请无关人员页面不需提供)
13.请提供所有申请人本人身份证正反面复印件(如随行的子女未满16周岁没有办理身份证)
(二)个人资产证明文件(单人申请需提供10万元以上资产证明,家庭申请需提供20万元以上资产证明)
银行存款
1.  存款(定期或活期均可,也可两者都提供)
1)  活期:最近六个月银行流水单原件或存折(仅需提供有登记信息的页面,复印件,加盖银行公章;余额达到最低要求即可);
2)  定期:银行流水原件/存折(复印件银行盖章)或存单复印件;
 
二. 所有符合基本资格申请人,可选择以综合计分制或成就计分制,接受进一步审核,请申请人选择其中一种计分制来准备资料。
(一)综合计分制所需资料如下:
A. 学历/专业资格证明文件(若同行配偶也是教育部认可大学以上学位水平,符合加分项,也需配偶提供下列文件):
1. 最高学历毕业证书、学位证书复印件;
2. 由教育部学位与研究生教育发展中心开具的学位认证报告正本(只适用于国内高校)
3. 国外成绩单正本(必须置于院校密封的信封内,适用于非中国内地高校颁发的学历);
4. 对于有专业资格证书的申请人,请提供:
(1) 正规机关或者院校颁发的专业资格证书复印件
(2) 提供该项证书的相关资料,包括:颁发机构名称,地址,电话及传真,E-mail,以及网址(如果有);并说明证书的适用人群、报考条件、适用人群、考核培训要求等
B. 工作经验:
一、   每个受雇工作经验,提供:
1、雇主推荐信原件(用公司抬头信纸打印,证明人签字、加盖公司公章)包括:
1)公司名称、地址、联系方式
2)申请人在公司每个职位,及该职位的开始日期及结束日期
3)每个职位的头衔及职责详述;
2、证明人名片(证明人需人事或财务经理以上级别,级别越高越好);
3、公司营业执照副本(复印件盖公司章);
4、公司组织机构图(需注明各部门人数及申请人所在职位,公司盖章);
二、每个公司股东工作经验,提供:
1)公司的营业执照副本复印件(需要加盖公司的公章);
2)公司的税务登记证复印件(地税,国税复印件,加盖公司公章);
3)成立/入股期间相关股权证明文件(如验资报告、公司章程、股东会协议及股权转让协议);
4)现在/离开该公司时的股权证明文件(如是现在持有的公司需要提供工商局出具的企业信息查询单复印件,如是之前撤资的公司,需要出具当时的公司章程、股东会协议及股权转让协议,如公司发生名称、地址变更,还需提交变更资料复印件)
5)最近年度/离开该公司时的公司审计报告/纳税申报表/纳税通知书/税单/纳税证明等;
6)现在/离开该公司时公司组织机构图(需注明各部门人数及申请人所在职位,公司盖章);
7)宣传册
8)显示申请人在公司职位的证明文件(比如有申请人签字的业务合同、相关人事行政财务管理文件等);
 
三、每个自雇工作经验,需提供:
1)与客户的服务合约,显示开始和结束提供服务的日期,所提供服务的详细内容及
2)客户公司出具的推荐信,以其公司抬头信纸打印,盖有公章,并由推荐人(可以是与申请人服务合同的人)签字,内容包括:
a. 客户联系资料
b. 申请人为客户提供的服务开始及结束日期,服务性质和职责;
C.语言能力证明文件(如适用):
1. 语言等级水平成绩单(近两年内颁发有效);
英语:IELTS(雅思)学术类或培训类成绩总分不低于6分;
或在TOEFL(托福)笔试成绩不低于550分;机考成绩不低于213分;网上考试不低于80分;
汉语成绩(中国申请人无需提供):教育部语言文字应用研究所颁发的[普通话水平测试],成绩不低于“及格”;
或在教育部国家汉语水平考试委员会颁发的[中国汉语水平考试],成绩不低于“第三级”;
2. 如申请人还掌握除中文和英文以外的语言,请提供相关语言学历证明;证明文件包括:
l 申请人书面陈述(详述其语言学习经历及应用情况)
l 提供声明中所述的语言能力证明文件(如:成绩单,证书等)
D.   家庭背景(如适用):
1. 直系亲属若为香港永久居民,则请提供
1)香港身份证;
2)相关亲属证明如结婚证、出生证、领养证等;
3)该亲属最近一个月的在港生活记录,例如水、电、电话等公用设施的费用单或租房收据;
 
(二)成就计分制所需资料如下:
已出版的作品;
已刊登的文章;
学术、研究奖项证明书及相关详情(包括奖项的评审标准、颁奖团体的介绍及联络资料);
国际奖项/荣誉证书及相关详情(包括奖项的评审标准、颁奖团体的介绍及联络资料);
知识产权的所有权证明(例如版权,商标及专利等);
由公司草拟的推荐信,由公司抬头信纸打印,盖有公司公章,并由推荐人签字,如公司法人。需附以此推荐人的联系方式以及列明申请人在业界取得的成就。
 
5. 随行配偶的本科以上学历的毕业证、学位证或相关学历证明(如有,同样需要由教育部学位与研究生教育发展中心开具的学位认证报告正本)

申请流程:

(1)对申请者资格进行专业评估;
(2)为申请者制定整体移民方案,并提供职业评估阶段需要的材料清单;
(3)材料整理,审核后递交移民局;
  (4)取得档案号
(5)获批,申请者登陆香港。

香港优才技术移民

移民公司:
移民公司
移民公司
移民公司
移民公司
移民公司

常见问答
国家概况
移民生活

办理移民请点击申请

Jimmy Yang 
  • 评价:
深圳永鑫移民
我想申请
King Jin 
  • 评价:
深圳永鑫移民
我想申请
联系我们
Contact us
邮箱:info@360yimin.com
地址:深圳市福田福虹路世贸大厦A座2801E
  • 关注360移民网微信
    关注360移民网微信