你在这: 主页 > 技术移民 > 加拿大 >

【加拿大】省提名技术移民

移民类型

技术移民

投资年限

投资额度

0

移民须知

对于加拿大MPNP(曼省)最新实行的评估标准总分是100分,及格分数60分;移民申请流程,以曼省及时移民的申请流程为例,其余申请类似:
省技术移民评分标准
因素一:教育程度和培训经验
主申请人的教育程度得分是根据完成教育和受训的材料文件评定的。主申请人必须提供包括学位证书、学历证书、或教育受训相关学历证书,最高15分。
1、教育程度

教育加分 博士 硕士 双学历 3年文凭
25分 23分 22分 21分
2年文凭 一年文凭 高中   
19分 15分 5分
2、培训经验
拥有在加拿大从事职业的工作技能和经验,但无正规证书。(萨省雇主必须提供萨省省提名之申请人技能评估担保书之行业技能表格SINP500-9 5分
因素二:工作经验
1、申请人希望在加拿大从事职业(第一职业)
主申请人的工作经验得分是根据10年工作经历的相关材料文件评定的。材料文件必须包括主管或人力部工作人员提供的公司专用信笺纸打印的推荐信一封、申请人的正式工作薄或其它正式官方文件。推荐信必须陈述申请人的工作职称、工作职责、薪酬和工作期限。申请人必须出示至少一年或相等的和在加拿大将从事职业相同的工作经验,才能申请该项目。最高15分。
工作加分 1年 2-3年 4-5年 6年+
9分 11分 13分 15分
2、可选择的职业工作经验(第二职业)
主申请人可以根据第二职业的工作经验享受加分,该职业不同于申请人希望在加拿大从事的职业。该职业必须技术纯熟并且取得证书、或行业证书和推荐信。申请人的推荐信必须由主管或人力部工作人员提供并用公司专用信笺纸打印。该推荐信还必须陈述申请人的工作职称、工作职责、薪酬以及工作期限。最高5分。
1年 2年 3年 4年 5年或五年以上
1分 2分 3分 4分 5分
因素三:语言能力
语言加分 - FLYabroad 第一语言CLB 7 第一语言CLB 8 第一语言CLB 9 第二语言CLB 5
4分/项 5分/项 6分/项 1分/项
在全部的加拿大技术移民流程中语言能力是其中很重要的一个环节,主申请人的语言能力分数是根据申请人提供的英语或法语培训证明及能力计算的。第一官方语言最高可加10分,第二官方语言,最高可加5分。
如果你既有英语语言能力,也有法语语言能力,你需要决定你对哪种语言更熟练。熟练的为你的第一官方语言,另外一种就是你的第二官方语言。
语言能力方面的文件包括:国际认可的语言测试成绩复印件,语言培训证书,教育成绩单或雇主推荐信证明你能用英语或法语作为主要的说明和交流。
如果主申请人的第一语言不是英语或法语,雇主就需填写表格SINP500-8. 雇主必须简要概述出申请人的语言技能,并把申请人的语言技能与要从事的职位英语要求的技能水平进行对比,以证明申请人的语言能力。
1、第一官方语言评分
流利的:
10分——语言完全流利
9分——能较好地运用这种语言
8分——能较好地运用这种语言,允许偶尔的运用错误或不恰当及在不熟悉的情况下产生误解。能较好地处理复杂详细的讨论。
7分——能较好地运用这种语言,允许偶尔的运用错误或不恰当及产生一些误解。能较好地处理复杂语言和较好地理解详细原委。
良好的:
6分——除了一些错误和不恰当之外,能有效地操纵语言。能够运用并理解相当复杂的语言,特别是在自己熟悉的情况下。
5分——能够运用一部分语言,尽管会出现许多错误,但在大多数情况下可以应付整体含义。能够在自己领域中进行基本交流。
4分——基本的语言能力只局限于熟悉的环境中。在理解和表达方面会经常出错。不能够运用复杂的语言。
有困难的:
3分——只能在较熟悉的情况下表达和理解大致意思。在交流中经常停顿。
2分——基本上不能进行真正的交流,除非是在最不正式的场合,最熟悉的情况下,为紧急需要而使用孤立的单词或机械地表达。
1分——除了一些基本的单词外,基本上没有使用语言的能力。
0分——没有语言能力
第一语言 分数
流利的/良好的/困难的 7-10分/4-6分/0-3分
2、第二官方语言评估定义:
流利的:
5分——语言完全流利
4分——除了偶尔的错误和不恰当之外,能够很好地运用这种语言
良好的:
3分——除了一些错误和不恰当和误解之外,能够有效地运用这种语言。能够运用和理解相当复杂的语言,尤其在熟悉的环境中。
2分——基本能力只局限于熟悉的环境中。在理解和表达方面经常出错。不能运用复杂的语言,但能够处理自己领域的基本交流。
有困难的:
1分——在自己熟悉的环境中仅能表达和理解大致意思。
0分——没有语言能力或只能使用一些单个的单词。
第二语言 分数
流利的良好的困难的 4-5分2-3分0-1分
因素四:萨省亲属关系的支持在萨省有亲戚的申请人可以加分
在萨省有亲属关系支持的证明(申请人或配偶有亲戚是萨省公民或在萨省取得永久居住权) 分数
母亲/父亲;儿子/女儿;养子/养女;(外)祖母/(外)祖父;兄弟姐妹 10
婶母、姑姑、姨/叔父、舅舅等;堂兄妹表兄妹等 5
因素五:在萨省的适应能力根据申请人定居萨省可能性的文件证明,申请人可以得到相应的分数。如果有配偶,不管是移民者自身或配偶,每一项的得分只能得一次。
标准 得分
当地社区组织申请人有当地社区组织支持。这个必须必须是用印有该组织抬头的信笺并且领导签字的信件形式。这个信件必须描述将会对申请人及家庭提供怎样的帮助,也需要说明谁会提供这些帮助。 2
雇主支持如果雇主已经帮助他们定居在了社区,那么申请人将得到适当的分数。其中包括英语培训课,这将会帮助其配偶找到工作,基本的需求,急需的定居需要等。雇主必须递交一封印有公司抬头的信件,信件需要描述将会对申请人及其家庭提供怎样的帮助。 0-3
在萨省学习申请人,配偶或者是随行的家庭成员已经在萨省认可的教育机构进行了至少一学年的全日制学习。这个必须是在一个有效的学习签证下进行的。 5
在萨省工作申请人或随行配偶在过去5年中完成了至少6个月的全职工作。这个必须是在一个有效的工作签证下进行并有雇主推荐信。之前在萨省工作的时间:从 到 雇主: 职位: 5
到萨省旅游旅游时间: 地点: 3
总分(最多15分)  
因素六:社区支持(5分)
社区支持在加拿大技术移民流程也起着一定得作用,在萨省社区定居的申请人将会从社区支持计划(CSP)发展中获益,在SINP评估中他们将可以获得额外的分数。
CSP可以是那些想雇用几个SINP提名者的雇主的,也可以是打算帮助安置提名者的社区代理。CSP必须说明移民急需的,基本的,长期的定居需求,并通过当地社区小组,服务组织和SINP参与的以社区为基本的过程而使其发展。有意向的雇主或者社区小组可以和SINP联系关于CSP发展的详情。
因素七:年龄
主申请人的年龄分数是从SINP收到申请时申请人的年龄来计算分数的。
年龄 分数
<18 0
18-21 8
22-45 10
46-55 8
56> 0
因素八:个人经济来源
在SINP下,对于技术工人/专业人员没有最低限度的经济来源。但是,如果申请人有一定的经济来源到达萨省,定居很可能会更容易一些。如果申请人提供个人银行存款的信息,那么申请人必须说明近两个月的银行存款历史。如果对资金有疑问,申请人可能要求提供更长时间的银行存款记录。房产或其他不动产必须由正式的评估支持。
在个人净资产表格中,申请人说明总的净资产(用加币表示),这些资产将会转移到加拿大。
< $ 10,000 0
$10,000-$19,999 1
$20,000-$29,000 2
$30,000-$39,999 4
$40,000-更多 5
分数:(最多5分)  
萨省移民提名项目评估分表格
我是一个技术工人/专业申请者
标准
我有来自萨斯喀彻温省雇主的全职雇佣。    
我的职业在国家职业分类A,B或同等于在萨斯喀彻温省的有能力的学徒制行业    
或者我是一个关键职业申请者
标准
我有来自萨斯喀彻温省雇主关键职业全职雇佣信,其职业已被萨省移民提名项目所同意。    
我的职业是在国家职业分类列表“0”    
并且请用分数表格来计算决定你的总评估分数。
因素 类型 最高分 自我分数
1 教育程度培训经验 105  
2 工作经验:目标职业(第一职业) 可选择职业(第二职业) 105  
3 语言能力:第一官方语言 第二官方语言 105  
4 萨省亲属关系支持 10  
5 萨省的适应能力 15  
6 社区支持 5  
7 年龄 10  
8 个人经济来源 5  
总分数:(最高分90分)      
 

加拿大省提名技术移民

办理流程:
1、自我评估条件—满足60分以上即可办理
2、完善申请资料,递交加拿大律师审核寻找担保人
3、获得曼省2个朋友的担保,填写SETTLEMENT PLAN,即安家计划(1-4个月看申请人条件)
4、准备省提名申请材料(1-2个月)
5、获得文件号(1-3个月)
6、获得曼省提名信 (6-8个月)
7、补充材料递交联邦移民局,下档案号(FN)(1-3个月处理时间)
8、等待下发体检通知(ME) ( 3-6个月)
9、 体检通过,将护照原件和体检材料快递给使馆,等待下发签证。(1-3个月)
10、 申请人获得移民签证后,做行前准备,登陆加拿大。
11、 申请人登陆加拿大后(43天)左右收到全家枫叶卡;
12、 加拿大后期安家生活

移民公司:
移民公司
 

常见问答
国家概况
移民生活

办理移民请点击申请

Jimmy Yang 
  • 评价:
深圳永鑫移民
我想申请
King Jin 
  • 评价:
深圳永鑫移民
我想申请
联系我们
Contact us
邮箱:info@360yimin.com
地址:深圳市福田福虹路世贸大厦A座2801E
  • 关注360移民网微信
    关注360移民网微信