你在这: 主页 > 投资移民 > 移民资讯 >

史上首次EB-5美国投资移民排期来临
编辑:admin 来源:未知 日期:2015-04-20

美国华盛顿时间2015年4月13日下午,美国国务院签证办公室主任Charles Oppenheim宣布,历史上首次EB-5美国投资移民排期来临,排期将不晩于2015年6月开始(业内有专家预计是2015年5月1日,但目前暂未公布具体日期),排期截止日为2013年5月1日,排期倒退为2-3年。这样看来,之前业界广泛认为的“投资额必涨”暂未成为现实,但排期确实到来了,今后美国投资移民申请者可能要比原来多等至少10个月。如果申请人临时绿卡I-526回执单上的Priority Date(优先日)是早于2013年5月1日,那申请将不受此次排期影响;如果申请在此日期之后,即使I-526已获得批准,申请者可能要多等至少10个月。
对于处在不同申请阶段的人,该如何应对?以下几种情况的申请人需要特别留意:
1、已经获批I-526(临时绿卡)且收到面试通知的申请人。此情况下基本不会受到排期影响,但申请人需要如期参加面试,不要申请延期。
2、已经获批I-526但未收到NVC(美国国家签证中心)缴费通知的申请人。如果申请人的“优先日”在排期截止日之前,则不受排期影响,将按正常流程进入NVC申请环节。建议这部分申请人提前准备好递交DS-260或者I-485申请的所有资料,从而加速整个签证的申请流程。
美国国务院每个月会在NVC公告中公布最新排期截止日的情况,如果申请人的“优先日”在排期截止日之后,则可能需要等待排期截止日更新到 “优先日”之后才能进入到NVC申请环节。
3、已经递交I-526但尚未获批的申请人。如果子女即将超龄,建议为子女再单独递交一个新的EB-5申请。
4、尚未递交I-526的申请人。需要尽快完成申请文件的准备工作,尽早递交申请。如果有18周岁以上的随行子女,建议由其作为主申请人。
美国投资移民
神总结:轻松应对EB-5排期“15字方针”
在区域中心和律所工作多年的EB-5专家EB5sir用简单易懂的方式对此次EB-5排期进行了“神总结”,要读懂政策并巧妙应对,就“别紧张、不要急、挑老婆、儿子上、盼领导”。
 
别紧张:EB-5排期 EB-5暂停
EB-5签证排期不等于EB-5关门,也不等于EB-5暂停。美国投资移民的政策没有发生变化,中国大陆投资者仍可继续投资和递交I-526申请,并且获得审批结果。
唯一的区别是,由于需求大于供给,对于中国大陆出生的投资者,只是在最后一步获得移民签证的时候需要等待配额。
 
不要急:多等10个月,并非多等两年
排期开始是2年,但是不等于中国大陆的EB-5投资者需要多等两年。
做一个简单的数学计算就知道——现在EB-5的平均审批时间为14个月,假如排期确定为两年,即24个月,减掉14个月,即为10个月。也就是说,排期开始后,当前中国大陆的EB-5投资者平均需要多等10个月,而不是两年。其实,本来就有很多中国申请人获得身份后并不急于登陆美国,多等一小段时间,反而有更充裕的时间去规划移民生活。
而到了2015年10月1日,美国移民签证新的财政年开启,又会开放1万个配额供申请。
 
挑老婆:排期仅限中国大陆出生者
其实这是一条“攻略”,就是选择不受排期限制条件的配偶。说是挑老婆,挑老公当然也可以。因为EB-5签证排期只针对中国大陆出生的EB-5投资者。如果申请人出生在中国大陆,但配偶出生于中国大陆以外,便可以利用签证配额的交叉使用规则,来避免排期。
有玩笑称,如今美国大学校园的华裔非大陆出生的俊男靓女,已经开始抢手了。当然,一切的前提是真实婚姻。
 
儿子上:18岁以上子女最好作为主申请人。
这又是一条“攻略”。“儿子上”代表的意思,就是子女作为主申请人来申请EB-5,尤其是18岁以上的子女,应该考虑排期可能导致的超龄问题。
对此最好的办法是,经济条件足够好的家庭,父母和子女各自独立申请。如果财力有限,不想各自申请,建议将投资资金赠与子女,让孩子作为主申请人来办理EB-5。
但这样一来,父母难道没有办法移民美国了?其实不然。通常来讲,申请成功的子女会长期在美国读书、居住和就业,一旦持绿卡住满5年,就可以申请入籍,然后再帮父母申请绿卡,这种情况是不需要排期的。而且,对于暂时没有赴美长期居住打算的父母们,在子女持绿卡过渡的几年里,还可以在国内慢慢做准备,可以避免为了维持绿卡身份而两头居住的奔波之苦。
 
盼领导
改革法案或将签证数升至3万个
目前投资移民申请人还可以略微期盼的,是美国国会和奥巴马政府。移民法由美国国会制定,一直在讨论新的EB-5法案,如果通过,将会把EB-5的1万个签证数从按人头计算改为按家庭数计算,直接导致的结果就是目前每年EB-5签证将变成至少3万个。
不过,美国移民立法很难,虽然有消息称EB-5改革法案正在起草并将推出,但能否立即见效,还不好说。
 
申请家庭如何避免孩子超龄?
17岁的马上申请,快21岁的尽快“冻结”
如果排期开始,年满18周岁或18周岁以上的孩子将会拿不到绿卡。因为每一年等待的时间可能越来越长,所以对子女年龄的要求将越来越小。因此还是建议孩子单独申请。子女17周岁以及17周岁以下,目前还处于安全年龄线。2015年马上申请,99.9%是可以随父母移民的。排期影响最大的是家有接近21周岁子女的家庭,申请人应尽快递交I-824申请表来“冻结”子女的年龄,减少超龄的可能性。
 
什么是排期?
目前美国每个财政年度EB-5的签证数目全球共1万个。如果当年配额提前使用完毕,而新的1万个配额还没有开始,美国签证中心将实行排期等候绿卡。
 
什么是Priority Date(优先日)?
优先日是指移民局收到亲属移民申请(I-130)、职业移民申请(I-140)或劳工证(PERM)的日期,即申请获准后,移民局发出I-797批注通知上的“PRIORITY DATE”一栏里的日期。
  • 美国H1B签证 配偶也能工作 据 美国 《世界日报》编译报道,奥巴马政府允许H1B签证持有者的配偶(H4签证)申请工作许可的新政策,在通过司法挑战后已如期在26日生效。联邦地区法官是在24日裁决,否决不准H4签证
  • 澳洲移民变革,海外房产难买 在很长一段时间里,海外房地产市场成为中资房企心之所向的流着奶与蜜之地。但是,和在国内做房地产一样,海外并非无风险的避难地,政策市场同样适用于海外市场。继马航失事之
  • 英国大选后移民政策或将大变 据悉,即将于5月进行的英国大选,移民的话题不断被各主要政党拿出来说事儿。他们都还对上一次大选保守党用收紧移民政策赢得的拥护和选票记忆犹新。 5月大选前夕,英国三大党频
联系我们
Contact us
邮箱:info@360yimin.com
地址:深圳市福田福虹路世贸大厦A座2801E
  • 关注360移民网微信
    关注360移民网微信